Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
梅酒を仕込みました。 飲めるようになるのは3ヶ月後からかなー 若い梅酒を好まれる方もいるので、 頃合い見計らってですが。 今年も美味しく育ってね。 本日のまかない 今日、仕込んだネギ味噌できゅうりと水茄子。 気温が上がってくると自然に身体も生の野菜を摂りたくなるのがよくわかる。 アグリアートさんからの山蕗は味を濃いめに炊いて浅炊きの佃煮風に。 通常出回っている蕗は少しお上品に煮あげた方が好きですが、 灰汁が強い山蕗は味を濃くにあげたほうが好きです。 先日から食べたかったかき揚げ。 普段の食卓にはたっぷりの大根おろし、すり生姜、そして醤油が美味しい。 夏が近づいてきてますね。
by chukita
| 2017-05-28 03:07
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||