Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
毎年、暑くなってくると食べたくなる豆かん。 けれど、お気に入りのお店が遠くだったり、 お店がなくなってしまったりと、 好みの豆かんに出会えることが少なくなってきちゃったし。 ならば自分で作ってみようかなー 赤エンドウを少しの塩で煮あげて、 寒天を仕込んで、 黒蜜も好みの濃さに作って... お酒や食事の後の甘味として、なかなかの出来栄えなんじゃないかしらと自画自賛。 微調整はあるものの、なかなか良い線いってるんじゃないかなー 暑い日が続くしばらくは出来るだけ仕込めるように頑張ろうっと。 本日のまかない 茄子の煮浸し。先週の残りのごぼうと牛肉のしぐれ煮。ぬか漬け。 じぃちゃん(父ですが)から麻婆豆腐。 先週の残りのシジミの味噌汁。
by chukita
| 2017-05-30 02:31
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||