Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
貴陽
大好きなプラム。 お値段が張るのでなかなか手が出ません。 が、年に一度は味わいたい♪ あま〜くて、プラム特有の香りが絶品。 そして昨年漬けた梅干し。 一昨年の漬けたものがなくなって味見を兼ねて壺を開けてみました。 酸っぱくて、しょっぱい。 常温で放ったらかしにしておいても腐らないし、 時間とともにまろやかになっていく味わいは不思議で そして浪漫を感じます。 昔の知恵ってすごいよなーと感嘆します。 どうしてこんなことに気づけたんでしょうね。 最初に梅干しを作った人に会えたなら是非お話を伺ってみたい。 昨日のまかない 昨年作の梅干し。冷奴。ぬか漬け。煮豆。 そして一番食べたかったのは。。 炊きたてご飯に海苔と醤油。 本日のまかない 生ものをあまり好まない私ですが、 年に数回、どうしても食べたくなる時がありまして。。 剣先イカの刺身。 白いかとニンニクの芽の和え物。 ぬか漬け。かぼちゃのニンニクおかか和え。 鮨が食べたい気持ち満々なんですけど! あー鮨食べたい。
by chukita
| 2017-06-29 01:30
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||