Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() 先日のこと。 お友達に連れられて、たまたまいらしたながとも農家さん。 ホームページを見てみたらキャベツと白菜の生産者さんでした。 全然知らない私にお土産を置いて行ってくださったので、 お礼を込めてこちらで紹介。。。というか、 キャベツのパリポリ、そのまま食べても味噌汁に入れても美味しかった! フリーズドライのキャベツ、重宝しそうです。 キャベツのペーストは農家のごはんに紹介されている通り、 トーストに目玉焼きをのっけて、キャベツの千切りのっけて食べてみたい。 美味しそう♪ 全国各地に頑張ってる生産者さんがたくさんいて、 いろんなアイデアがあって、美味しさが盛りだくさん。 誰かが誰かを応援してあげて輪が広がるといいよねー 本日のまかない ![]() ということでキャベツのパリポリを味噌汁に。 香りもあってシャキシャキ感もあって美味しいキャベツの味噌汁になりました。 空芯菜のニンニク炒め、仕上げには鮎の魚醤で。 角煮の端っこ、お肉をこれだけがっつりと食べたの久しぶりでした。 ぬか漬け。 そしてご飯はいつもお世話になってます、 宮崎アグリアートさんの黒米入り7分つきご飯。
by chukita
| 2017-07-14 02:12
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||