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熊本空港へ到着して真っ先に向かったのがイルフォルドーロ
絶品のナポリピッツァが頂けます。 なんとモッツァレラが手作り! 親戚の酪農家さんから牛乳を仕入れて作ってるそうです。 さっぱりしていて、後味が軽い♪ そしてサラダにトッピングされているリコッタチーズはモッツァレラの副産物ということだけど、 私的にはこのリコッタ、最高に美味しかった。 そしてマルゲリータ。生地は菊池の地粉を使っていらっしゃるそうで。。。旨い! 原田さん曰く、まだまだ試行錯誤を繰り返し、 もっともっと美味しくしていくって言ってました。 予約はできないですが、並んでも食べてみる価値あります。 そして夜の宴はコントルノ食堂 走る豚を使った贅沢なフルコース♪ 生ハムとリエット 桃のカプレーゼにはイルフォルドーロさんのモッツァレラ 走る豚と白いんげんの軽い煮込み そして麺も手打ちのカルボナーラ 手作りできるものは出来るだけ手作りで。 素材の旨みを生かして味付けはシンプル。 地元の安心で美味しい素材を調理しているので見た目はがっつりしてますが お腹にもたれず、どんどん箸(フォーク)が進みます〜 菊地さん、寝る暇あるのかな? そんな心配をよそに地元の食材を盛り上げたいと元気ハツラツなシェフです♪
by chukita
| 2017-08-15 18:09
| 日記
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