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2日目の晩餐は
菊池出身、パリのTOYO RESTAURANTのシェフ中山豊光さんによる Dining Field に♪ 地元の方に地元の食材を使い、素敵な一皿を味わってもらいたい。 そんな想いの催しに参加させていただきました。 アミューズには美味しいパンダイゴさんのパンとフランス産の美味しいバターとサラミ ![]() 深めの器には地元の美味しい野菜が盛られ、 そこにたっぷりとトマトスープが注がれます。 ここに森永さんのホーリーバジルが散らしてありました...鼻に抜ける香りが美味しかった。 ![]() ...と会話に夢中になり、この後の写真を撮り忘れて。。。 走る豚のカツレツに田中さんのクレソンと原田さんのモッツァレラが添えてられて。 〆のパエリアには熊本特産の南関あげが混ぜ込んでありました、美味! 同席させて頂いた菊池の江頭市長と奥様、 菊池愛で溢れた素敵なご夫婦でした。 海外勤務が長く、日本から離れたことによって地元の良さが尚更感じられたそうです。 地元の祭事にも積極的に参加されていて、菊池を盛り上げようと頑張っていらっしゃいます。 豊かな自然と水に恵まれた土地だからこそ出来る 美味しくて健康的な場所に育てようと、楽しそうにお話ししてくれました。 想像できないような面倒も沢山あるんでしょうけど、 そんなことは微塵も感じさせない方で、 しかもそれ以上に奥様が気負いもなく、 可愛らしく(と言っては失礼ですが)、素敵な女性でした。
by chukita
| 2017-08-15 19:18
| 日記
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