Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2月3日(日)午後1時より「味噌の仕込みの会」を開きます。 場所はいつもお世話になっておりますALさんにて。 告知が遅くなり、少し焦っておりました。。 今年は一度の開催になります。 米麹を使った米味噌の仕込みになります。 大豆は宮崎県国富町の循環農法で育てた豆。 米麹は宮崎県在住の農学博士が作ってくださる麹。 塩はモンゴルの天日湖塩。 味わいは関東風の味噌になります。 材料の見える食材で醸し出される味噌、 熱い味噌汁は体に沁みわたります。 料理の便利な調味料にもなります。 手前味噌、どうですか? 是非、一緒に仕込みましょう。 日曜に「ことこと」用の味噌仕込みのお手伝いをしてくれたヨハンさん♪ 彼は味噌汁大好きです。 ![]() ![]()
by chukita
| 2019-01-16 01:44
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||