
中目黒の「ことこと」と申します。何気ない日々の事です。
by chukita
| S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
|
|
1
|
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
|
30
|
Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今週始めに届きました。 宮崎の有機栽培のへべす 8月が待ち遠しいなーと思っていたらハウス栽培のへべすを送っていただいた。お久しぶり♪まずはへべすスカッシュでへべすはじめ。成合さん、ありがとうございまーす。へべすファンの皆さま、お待たせしました。 熊本から今坂さんの自然栽培のにんにくが届きました。 おまけにビーツ。最近は食べる輸血とまで言われてますねー にんにくは早速みじんにしてオリーブオイルに漬けておきます。こうして冷蔵庫へ保管しておくと便利です、色々と。 九州、大変な豪雨で心配です。日々の私の生活の中でお世話になっているものが沢山ある場所。お米も水も、きゅうりとか栗とか、ゴボウや諸々。。。どうぞ被害が大きくなりませんように。 本日のまかない ちょっと食べて確認したかった冷凍のエビでエビフライ。。ふむふむ。ビーツは茹でてドレッシングを。きゅうりの塩和えに、リコッタをのせて。 昨日のまかない 残り物のハスのきんぴら。残り物の小松菜と揚げの煮浸し。九条ねぎと焼き油揚げのからし酢味噌和え。ぬか漬け。冷たい茄子と身欠き鰊の炊き合わせ。
by chukita
| 2019-07-04 02:00
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|