Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
数名の方からお問い合わせを頂いてます。
「今年の味噌の仕込みの会はどうなりますか?」 私的にはコロナもあまり気にならないので開催しても良いのかな〜とも思ってます。 が、緊急事態宣言になり本音を言うと店の方が大変です。 営業時間が20:00までとなっていて、 諸々と時間繰り上げの作業があれこれ。 そして延長の方向だしね。。 店内飲食とお持ち帰りをしていますが、思うようにはなかなかいきません。 それでも来てくださる方がいらっしゃいます。 出すものが悪くならないように、きちんとお出しできるように 仕事は減りません。 そして体がしんどいー! ...と言うのが本音です。 でも、こんな時期だからこそ味噌を仕込みたいという方の気持ちもとてもよく分かっていますので あれこれと考え中です。 大豆を茹でて潰した状態にして、 麹と塩をセットにしてご自宅で混ぜるだけの状態にすれば良いのかしら。 などと思っていますので、今しばらくお待ちください。 今日と明日に分けて燻しているベーコン ![]() ![]() ![]() ![]()
by chukita
| 2021-01-30 23:39
| 日記
|
Trackback
|
Comments(4)
昨年 味噌作りのご教示を頂いて、今年は自分で麦味噌を仕込みました!秋に上手く仕上がっていたら「先生」に味見していただく所存です。無事にお届けできますように!
0
![]()
こんにちは。
以前味噌作りに参加させていただき、 しかもペンケースを忘れて、 送っていただいたものです。 その節は、ご迷惑をおかけいたしました。 たっぷり持ち帰った味噌は 全ておいしく食べきり、次の機会を 楽しみにしていました。 この1年、日々工夫と試行錯誤を繰り返す営みとなり 本当に大変なことと思います。 食べるものですし、生ものですし 手仕事ですものね。 でも、そんなことことさんの姿勢が好きで 日々、ブログも楽しんでいます。 お味噌の教室や、持ち帰り味噌キット?! 人気で激戦に違いないと思いますが、 企画していただけたら ぜひぜひ参加を希望したいと思います。 みなさま、お体を大切に。 情報を楽しみにお待ちしております。
> スナさん
ありがとうございます。 味噌、美味しく育ってくれて美味しく食べきってくださって嬉しいです! 味噌のワークショップ、やろうと思っていましたが、緊急事態宣言やら何やらで慌ただしく毎日が過ぎています。(誰もがですが..) 麹も出来立てを送っていただけるとのことです。数は少ないのですが。 近日中に詳細を書き込みますね。 日々、なるべく偏りなく美味しく食べて過ごしましょう♪
|
ファン申請 |
||