
中目黒の「ことこと」と申します。何気ない日々の事です。
by chukita
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 いつものメンバーとパリから帰国中のシェフとその友人を迎えて久しぶりのすき焼き。帰国後のシェフの様子を追っていると、美味しいお店に日夜通っているようでした。あー...すき焼きにかき揚げなんて胃袋に負担かけないだろうか。そんな心配は最初だけ。写真撮り忘れでしたが、料理家の友達が作ってきてくれたコハダが美味しかったり、苦手なネバネバ納豆が合わせる具材によって美味しい酒のつまみに変身していたり、人の手によって作ってもらう料理というものは毎回、新しい発見と美味しさがあるのでした。そうなんです、私コハダもあまり得意じゃなかったのだけど、(ありませんか?ある日突然食べられるようになって好物になるものって。)今朝、魚河岸でこはだを買ってきて自分で作ってみました。あら!苦手克服〜 まぁ、宴はいつものように酔いに任せて楽しく。そして最近のお決まりは後半の記憶がございません。。。 本日のまかない すき焼きの材料が残っていましたので、すき煮。ぬか漬け。最初はおかずとして。後半はご飯に乗っけて丼風に。(汁だく)
by chukita
| 2021-04-06 23:30
| 日記
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