Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
5月か6月か...
東京と屋久島を行ったり来たりしている方から大名竹を頂きました。 味噌汁に入れて食べたりするのが一般的ということですが、 大名竹で検索すると天ぷらにしたり、やはり煮物にしたりと色々出てきます。 折角ならば次にお会い出来る日に食べさせてあげようと塩漬けにしておきました。 一般的に米糠を入れて茹で上げます。 で、その後塩をまぶしてビニール袋に密封して冷蔵庫で寝かしておきました。 調理しようと思った日の二日ほど前から水に漬け、塩抜き開始。。
by chukita
| 2021-10-17 00:31
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||