Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
秋なんだなぁ〜とこの香り嗅ぐ度に思う。
「ことこと」の入り口に置いてある鉢植え。 葉っぱが大分、茶色くなってきて冬にはすべて落ちて まるで枯れ木のようになってしまう。 けど、それでも毎日、毎日水をあげていると また来年の春には芽を出してくれるんだよー。 、、、もう4年半、頑張ってくれてるもん! ふと上を見上げると、、 ガラスの天井には「しゃーくん」と「ことちゃん」。 なかなかこのアングルでは猫は見ないでしょ? おまけ! だって猫ばっかりじゃねぇ〜 私の一番の相棒は「すず」さんだからねっ! 豆腐の味噌付け、、、なんとなく買ってしまった、、、おいしくない、、かも、、。 千枚漬け、、、京都みやげ!おいしいー みぶ菜と油揚げの煮浸し、、、暖かいおひたしがおいしい季節になりました♪ 浸し豆とワイルドライスの和え物、、、ひじきも入れてみた。ワイルドライスもひじきも黒いので区別がつかない、、悪くはないんだけどなぁ〜 明日はちょっと変えてみよっと! はすのきんぴら、あじの開き。
by chukita
| 2007-10-10 01:43
| 日記
|
Trackback
|
Comments(6)
豆腐の味噌漬けは、女王様も未体験ざます。チーズのようだ、と
うわさに聞いたことがございましたが、あらら、イマイチでしたのね? そうよね、激ウマ!だったらもっと庶民の食卓に流通していますわよね。 千枚漬け!これって意外にワインに合いますのよ。 赤かぶ漬けとか♪ちょっと甘めのピクルスみたいなモンざますかしら?
0
Commented
by
w
at 2007-10-10 09:45
x
錦市場の中じゃないんですわ〜、京都で一番の千枚漬けって。錦から少しだけはみでたとこにその店はあります。しかし、ウチの近所のおっさんが漬けてくれはったやつが一番うまいんよぉー。やっぱ自家製にはかなわんですわなぁ・・・。
Commented
by
きんまま
at 2007-10-10 13:39
x
Commented
by
chukita at 2007-10-11 02:44
女王様
おいしい豆腐の味噌漬けもございますのよ。 ほんと!濃厚でチーズのようでございます! が、、、これは味噌漬けを薫製にしたもの、、、ちょっと期待はずれでがっかりでございました。 、、、あぁ〜豆腐ようもおいしいでございます、、久しぶりに食べたい、、
Commented
by
chukita at 2007-10-11 02:47
Commented
by
chukita at 2007-10-11 02:50
|
ファン申請 |
||