Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「ことこと」が休みの日でも
ストックしておかなければいけない物が足りなくなりそうになって 黙々と仕込みをしてる事もあります。 今日は六本木の「ミッドタウン」に誘われましたが 後ろ髪ひかれつつ、、、。ちょと行きたかったかもぉ〜 ピクルスです! 野菜を切って塩水に漬け、季節によって6〜8時間くらい置いておきます。 漬けあがった野菜はそのまま食べてみると ほんのりと塩味が染みて、浅漬けみたいでおいしい! そしてザルで水を切って容器に移し、、、 ピクルス液を注いで出来上がり♪
by chukita
| 2007-10-14 22:44
| 日記
|
Trackback
|
Comments(6)
おお〜!!赤白黄色に緑色あれこれ揃って、旨そうですね。
こんなにたっぷり漬け込んで何日でなくなるんでしょうか?
0
Commented
by
ひゃくひゃく
at 2007-10-15 13:37
x
毎回、ヨダレをたらしながら拝見してます!
こんな風にピクルスまで漬けてらっしゃるのですねーー あーーしばらく伺えないので、ブログ見て「行ったつもり」になってます。 でもそれもちょっとツライ(笑)!
ほほぅ。ひゃくひゃく殿は「ことこと」の常連さんのようですのね。
女王様も行ってみたいざます。 コロンとしたコロッケも食べたいし、このピクルスだって食べたいざます。 中目黒・・・近いようで遠い、ここは練馬のはじっこ大泉なり〜
Commented
by
chukita at 2007-10-16 08:02
MOMOさん
大体ひと月ぐらいですかねぇ〜
Commented
by
chukita at 2007-10-16 08:04
Commented
by
chukita at 2007-10-16 08:07
|
ファン申請 |
||