Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
このブログに書き込んでたり、たまに事務仕事なんてする時や
文章を書いたりする必要のある時、 テレビがついていたり、音があると集中できない。 意識が耳の方に行ってしまうから。 なので何も音のない状態じゃないとできないの。 で、仕込みの時はと言うと ほぼ毎日ラジオかけてますが、こっちの方は大丈夫! 乗りの良い曲なんかかかったりしてると 気持ちよく体が動かせるんですねぇ〜〜〜 なんてことないけど気持ちの良い朝の空でした。 なのに今は雨、、、。 まゆみ(真弓)と書いてありました。 なんかかわいい! 今日のまかない。 豚キムチ。 ここのキムチ、約一年振りくらいに送ってもらいました。 やっぱりおいしい〜 たまに食べたくなって色々なところで買ってはみたけれど NO1!はやっぱりこのキムチかな♪ ひこいわしの酢醤油煮、、、これもご飯に合いますの♪そして酒の肴にもよござんす! こんにゃくとごぼうのきんぴら。 れんこんとひたし豆のサラダ。、、しゃきしゃき系が好きな私のお気に入りです。 プチトマト。、、、これもしゃきしゃき♪
by chukita
| 2007-11-06 01:44
| 日記
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
きんまま
at 2007-11-06 23:43
x
今日は少しあったかかったか?よくわからない今日この頃・・・・
豚キムチにゴーヤが入ってるぅ~~うまそうじゃ。今年の夏も近所にいただく新鮮なゴーヤで 買うことがなかった。冬になってもあるのね。。 レンコンと里芋のピリカラソース♪ うまかった。。。(自画自賛)んとね。里芋とれんこんは乱切りでお酒、塩を少し入れてゆでるのじゃ・・・豚肉(安いやつアブラがあるのがオラは好き)を酒塩で下味、ゴマ油で炒めて豆板醤(オラ多目)酒 みりん しょうゆで味付けして ゆでて 器に乗せたれんこん等にかけるのじゃ~~じわじわと ソースが染みていって うまいのじゃ~~
0
Commented
by
chukita at 2007-11-07 01:17
きんままさん
、、、おいちちょ〜〜〜 今度「ことこと」来たら作ってよー! って、、、やってみよ。 私も豚肉はバラが一番好きだよ〜 よーく炒めてちょっとカリッと、、、おいしいよねー♪ 朝晩は寒くなったね。 でもキッチンの中は火を使ってると暑いんす!
|
ファン申請 |
||