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野菜がドーン!と送られてきました♪
産地は丸大根(聖護院大根)の産地、「淀」。 この地域の土壌が丸大根には最適な環境らしく、、 他の丸大根と違いが分かるように「淀」と言うシールが貼られていて こちらの方でもよく目にするようになりました。 うまいんだぁ〜 火を入れてゆっくりと煮上げてあげると きめが細かくてとろけるようになる。 箱の中に入っていた「菊菜」、じゃこと炒めました。美味♪ 春菊と風味は同じだけど、えぐみがないよね。 ゴーヤと豚肉炒め。ごぼうの甘辛煮。ばぁちゃんから(母ですが)白菜漬け。 キムチ納豆! キムチはいつものキムチじゃなくて残念。けど納豆は「川口納豆」。 あの頃は冷蔵庫には必ず「川口納豆」のストックがあり、 隠れ定番メニューでした。だたし、、、食べているのは1人だけ(笑) 今日は忘れずに食べていただきましたよ! 、、、初対面だったけど、、、すごく楽しかった♪ありがとう。 そしてこれからも、、。
by chukita
| 2008-01-27 13:08
| 日記
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Comments(2)
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from 食卓を楽しく 毎日の献立表
at 2008-02-25 09:57
タイトル : 京都の漬物
漬物が私は大好きです。 中でも京都の漬物が気に入っています。 何となく「京都の○○」という名前の食べ物には 繊細ですこしユニークな味がするような気がして 「京都の○○」という商品には手を出してしまいます。 その中でも本当に京都の漬物は美味しいですね。... more
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by
きょうやさい
at 2008-01-27 22:21
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菊菜とじゃこかぁ〜うまそうやな〜。飛び出てこないかな、モニターから・・・。ばあちゃん〜白菜漬け〜つくってぇ〜〜〜〜★
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by
sango
at 2008-01-31 07:55
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