Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
、、、なんでだろうか?(笑)
中学生の頃に初めて家にオーブンが入った。 そのオーブンで母の友達に教わったマドレーヌを初めて焼いてみた。 ドキドキしながらオーブンの前に座り込み 膨らんでいくマドレーヌを見た瞬間に鳥肌が立ったのですね! 「私はケーキを作っていこう!!」 、、、天職だと思っていたんだな、、(笑) そしてパティシィエの時もありました。 毎日、何個ものケーキを口の中に入れて 「おいしいなぁ〜」と思っていたあの頃。 それが何故かいつの間にやら、 「もしかしたら、、、 外食の時にも家で食べるような食事を欲しがってるんじゃないかなぁ〜」 と思い始めるようになって 何故か本当に「ことこと」を始める事になっていたなんてね! 不思議だけど、そんな感じです。 食に関する事だけは一貫してますけどね、 これから先も変化して行く事があるんだろうか、、、? そんなの今は分からない! 「The End]はないんだもん。 いつまでたっても「さて、この次は、、、」でしょ? 私も誰かに聞いてみたいなぁ〜 「なぜ?この職業??」 もやしとニラの和え物。 スライストマト、アボカド、スライス新たまねぎ。 カレーライス。 和え物はいつもはニラも一緒に茹でるので なんかグニャ〜ってなってしまっていましたが 今日はお湯に潜らせた「熱いもやし」に生のニラを混ぜてみました。 半分熱の通ったニラは妙にしんなりとしすぎないで フレッシュな感じがして、、、この調理法がおいしいみたい♪
by chukita
| 2008-05-29 02:35
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
Commented
by
きんまま
at 2008-05-29 15:52
x
私は 母の横 祖母の横で リカちゃんの洋服を作っていました。チクチク チクチク 残布をもらい このブラウスには こんなパンツ。鳥肌がたつことはなかったけど テレビを見て 衣装をスケッチしてた。スタイル画を描き それを作った。いつのまにか それが私の天職なんだなって 子供心に思っていた。この仕事も終わりはない。好きなものは ずーーっと続けているよね。
0
|
ファン申請 |
||