Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() 郵便局で何かのおまけで貰った「貯金箱」。 かわいかったので早速この貯金箱で「500円玉貯金」をしていたのです。 貯まっていくのがうれしいの〜(笑) が!昨晩、酔っぱらった勢いでガシャガシャ振っていたんでしょうねぇ〜 、、、覚えてないんだけど、、、(絶句) 今朝、何気なく目をやったら ポストの頭の部分が壊れていました。(泣) お気に入りだったのにぃ〜(泣) そう、値段の問題ではないんです。 自分の中の価値観の問題。 高価であっても興味や愛情がなければ値打ちなんて、 ないも同然! けど、それが自分にとってとても興味があって愛情を注いでる物ならば 屑のような物でも拾ったものでも大切な物は大切なんだ! すべては「愛」!! 、、、おいおい、また酔っぱらってるのかぁ?(笑) 明日、ボンドで修正しよっと! 今度は乱暴に振らないから、、ね。 本日のまかない ![]() レタスとひたし豆のお浸し、高野豆腐とゆば煮、肉じゃが、ぬか漬け。 、、、先日、お客さんの話し声の中から聞こえた会話の中で 「ル・クルーゼを使って肉じゃがを作る時は水とか出汁は使わなくても 調味料だけでおいしく煮えるらしいんですよぉ〜」と。 、、、 ル・クルーゼ使わなくても水や出汁使わないでおいしく煮えますよ! 鍋に最初からタマネギ、じゃがいも、ニンジン、白滝を入れて 酒、味醂を少し多めに入れ、 蓋をして弱火でじっくりと火を通してあげるのです。 すると野菜の中の水分が出てきます。 野菜に火が通ったかな?と思ったら肉を加えて強火にし、 後は味醂を足すなり砂糖を足すなりして好みの甘さに調整し 仕上げに醤油を加えます。 このやり方だとストレートに材料のおいしさが出てくるかもね。 「ことこと」の肉じゃがは出汁を使っていますが、 私は両方、好きな味です。
by chukita
| 2008-06-24 02:15
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||