Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こうするでしょ?
「子供の頃はやったけどね、、」って。 今だってやりますよ、、ね? クレソンと焼きカブのサラダ、蒸し野菜、牛丼、たくあん。 そっ!昨晩から 「今日のまかないは絶対に肉!」って心に決めておりましたの。 先日、特売になっていた牛肉が冷凍してあったので 「ビビンバ丼にしようか、牛丼にしようか、、」 、、、おいしかったー! お肉を煮る時に私がよくやるのが 魚と同様、熱湯に一度、くぐらせる事。 こうしてから煮ると煮汁が濁らないで綺麗に煮えるのですね。 後からアクを度々、除く作業もはぶけます。 まぁね、、、お湯を沸かす手間がめんどくさいなら そのままでもOKでしょう! 要はおいしく煮えれば良いのですな。 そして昨晩頂いた タイムに塩がからまって乾燥させたもの。 蒸し野菜にこのタイムとオリーブオイルをかけて食べてみると、、、 「うまーい!!」。 すごいね、これ!素晴らしい♪
by chukita
| 2008-07-03 01:55
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||