Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
自分でも
「やっちゃったよー!」って反省する事、多々ありますが、、、 「あぁ〜またやっちゃってるよー、、、」(ハラハラ) な時もあるし。 他人の振り見て我が振り直せ 気をつけよう!っと。 昨日のまかない。 ![]() 買ってきた総菜セット、黒皮かぼちゃ煮、水なすとねぎみそ、梅おにぎり。 本日のまかない。 ![]() 梅とアジの開きごはん、水なすと谷中しょうがのねぎみそ、 あじフライ&海老フライ、高野豆腐とゆば煮、タコの辛いマリネ。 本日は貸し切りでした。 なのでその一部も味見としてまかないに。 ご飯は、叩いた梅干しとみょうが、しそを刻んで胡麻と一緒に 炊きたてのご飯に混ぜます。その上に開きのほぐした物を散らすだけ。 食欲のない時や夏バテ気味の時にさっぱりして栄養もとれます。 是非、お試しを! 主賓の「シンスケさん」パリでUSAGIと言う和食屋さんを開いていらっしゃいます。 私はまだお邪魔した事はありませんが とても評判のお店です。 パリにいらしたら是非!足をお運びくださいまし♪ 靴の関するコメントをたくさんありがとうございます。 こうなったら一つずつ試してみるぞっ! 、、、確かに! 立つ、歩くと言うのは「食』と同じくらい肝心な事かもしれん。
by chukita
| 2008-07-18 01:32
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
![]()
アジの開きごはん美味しそうですね。しかも私にも出来そう 笑
今夜はこれ頂きます!! パパレゲーナの具をのせたご飯何とか出来ました。 私は「ことことライス」と呼んでますです。
0
|
ファン申請 |
||