Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
では、「手作りパスタ」編。
まずは差し入れのマグナムの「モエ シャンドン」を冷やす。 (パスタの材料ではありません!が、おいしく頂く為には必須でしょう!) ![]() パスタの生地をこねてます。 セモリナ粉100パーセント。 かなりしっかりした生地になるので腕力が必要です! 筋肉を鍛える為にもいいかもしれない、、、(ホントか?) ![]() 生地をラップに包み寝かせた後に延ばします。 ![]() そして切る。 折って、切る。延ばしたまま切る。 均等な幅に切る為、みんなかなり真剣! ![]() ![]() 生地をこねる、延ばす、切る。 この作業にハマりそうな男子約一名、、、いや!二名? 「食べる」だけじゃなく「作る」にも目覚めたか!(笑) そして出来上がり♪ 海老とあさりのパスタ。 スープを吸ってモチモチ、シコシコな旨い麺です。 ![]() 、、、あー! 牛肉のポロネーズソース、、、撮り忘れてる〜(残念) 牛肉を細かく刻み、生のトマトをたくさん使って煮込んだソース。 すごい美味でした。 他にもボッタルガをふんだんに使った贅沢なパスタ。 堪能しました。ごちそうさまでございました。 「お取り寄せ」激写会午後1時開始。 終宴、午前1時半。 ![]() 激写!そして作って食べて飲んで、、、。 みなさま、お疲れさまでございました。
by chukita
| 2008-07-21 16:49
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||