Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
見えます?
![]() 鍋に酒とみりんを入れ沸騰させて アルコールを飛ばしてるところです。 で、ここに砂糖と醤油を混ぜると 「すき焼きの割り下」に変身! (関西風は違いますよね) 本日のまかない ![]() 紫キャベツとかぶの浅漬け、かぼちゃ煮、ぬか漬け、 牛丼、かぶと油揚げのみそ汁。 割り下を使って煮たのが牛丼の具! 今日のはタマネギと長ネギ、白滝を先に煮て 最後に牛肉をさっと煮る。 できれば牛肉もね、先に沸騰したお湯に通してから煮ると アクが出なくて煮汁もきれいに煮上がるんですよ〜 、、、めんどうだけど、意外に簡単! 炎でパニックにならないように、、、(笑) 霜降りステーキは、 もう食べられないけど、、、 こんなのは当然!まだまだいけますわ(笑) おいしかったー
by chukita
| 2008-10-19 00:58
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||